Готовим сливочные карамельки на основе канна-масла со вкусом из детства и мощным длительным эффектом
Тебе понадобится:
Можно увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы получилось больше конфет
Готовим:
Шаг 1. В сотейник с толстым дном высыпь сахар и воду, перемешай и поставь на большой огонь. Измеряй температуру сиропа термометром, когда он нагреется до 170, помешай и уменьши огонь до умеренного.
Шаг 2. Как только карамель станет янтарного цвета, убавь огонь до минимума и введи мягкое сливочное канна-масло.
Шаг 3. Тщательно перемешай до однородности и порционно влей подогретые в микроволновке сливки и ванильный экстракт. Уваривай карамель на 115-120 градусов еще несколько минут.
Шаг 4. Разлей карамель по силиконовым формам и посыпь крупной солью. Отправь в холодильник на пару часов.
Готовые карамельки извлеки из формы и наслаждайся! Когда приготовишь конфетки, не забудь поделиться в комментариях их фото и своими впечатлениями от трипа.
Тебе понадобится:
- 200 г белого сахара (лучше мелкий)
- 200 г 33% сливок
- 60 г сливочного канна-масла
- 80 г воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- соль крупного помола по вкусу
- силиконовая лопаточка
- сотейник с толстым дном
Можно увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы получилось больше конфет
Готовим:
Шаг 1. В сотейник с толстым дном высыпь сахар и воду, перемешай и поставь на большой огонь. Измеряй температуру сиропа термометром, когда он нагреется до 170, помешай и уменьши огонь до умеренного.
Шаг 2. Как только карамель станет янтарного цвета, убавь огонь до минимума и введи мягкое сливочное канна-масло.
Шаг 3. Тщательно перемешай до однородности и порционно влей подогретые в микроволновке сливки и ванильный экстракт. Уваривай карамель на 115-120 градусов еще несколько минут.
Шаг 4. Разлей карамель по силиконовым формам и посыпь крупной солью. Отправь в холодильник на пару часов.
Готовые карамельки извлеки из формы и наслаждайся! Когда приготовишь конфетки, не забудь поделиться в комментариях их фото и своими впечатлениями от трипа.