Варим мак в домашних условиях, кустарным способом, мануал с фото

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.


Gibby

Автор
Команда проекта

Регистрация
Сообщений
1,290
Репутация
43
Сделок
2.jpg
Давайте начнем с варки мака и расскажем самый простой и быстрый способ. Вам понадобятся сода пищевая, уксусная эссенция 70%, растворитель 646 и ацетон. Также подготовьте вату, марлю, различные кубатуры, кастрюльки, воронки и пластиковые бутылки. Приобретение растворителя и ацетона не должно вызвать проблем, просто убедитесь, что растворитель не смешивается с водой. Для всего процесса потребуется 1 бутылка растворителя 646 и 200 мл ацетона. Проверьте растворитель, налив 100 мл воды в бутылку с растворителем, взболтайте и дайте ему отстояться. Результатом должны быть 2 слоя. Если получилось, отлично. Если нет, попробуйте другой растворитель.

Затем возьмите 2-4 куста мака (для 2-3 человек) и перемелите их на мясорубке или нарежьте ножом или ножницами. Если используете второй способ, обратите внимание на хороший размол массы. Затем смешайте стакан воды с 2 столовыми ложками пищевой соды. В кастрюле соедините литр воды с содированной водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до получения густой и сухой массы без воды. Главное, не дайте ей подгореть. Добавьте в мак 0,25 литра растворителя и 100 мл ацетона и перейдите к самому опасному моменту с точки зрения пожарной безопасности.

3.jpg4.jpg

Если у вас есть электрическая плитка, используйте ее, если нет, то поставьте на газовую плиту противень и на него кастрюлю с варевом. Закройте все форточки и двери, чтобы избежать сквозняков и проникновения паров под противень. Рядом должна быть крышка от кастрюли (на случай возгорания просто накройте кастрюлю). Вы также можете использовать стальную крышку от кастрюли для микроволновки, перевернув ее и накрыв кастрюлю, а затем налив холодную воду в крышку (это своего рода обратный холодильник). Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите газ, дайте немного остыть (чтобы бутылка не деформировалась), аккуратно перелейте растворитель в 1,5-литровую пластиковую бутылку через воронку с фильтром из ваты, следите, чтобы в бутылку не попали остатки воды из кастрюли. Проварите мак еще раз.


5.jpg6.jpg


Затем возьмите 100 мл воды и смешайте с 2 столовыми ложками уксусной эссенции. Залейте половину зеленого растворителя, хорошо взболтайте. Переверните и подождите... разделение. Осторожно открутите крышечку на 1-2 оборота и, сжимая бутылку, слейте нижний слой. Повторите еще раз. Поскольку в слитой жидкости присутствует растворитель, начните его выпаривать на плитке или противне. Выпарьте около половины и процедите оставшийся раствор через ватный тампон, чтобы избавиться от грязи.

7.jpg8.jpg

И самый ответственный момент... Положите на "корку". Это можно сделать в кружке или в блюдце на паровой бане. Второй способ занимает больше времени, но для неопытных варщиков он наиболее оптимальный. После этого должна образоваться корочка примерно цвета молочного шоколада. Подготовьте раствор уксусной эссенции с ацетилсалициловой кислотой: измельчите 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты в порошок и залейте 4 кубиками эссенции, дайте настояться около 15 минут. Процедите через "метлу" в "баян" (это на любителя, можно использовать и одну эссенцию). Замойте нашу корку этим раствором, слегка подогревая кружку. Когда корка полностью растворится, также выпарьте эссенцию до отсутствия запаха. Затем, когда все выпарите, налейте воду в кубатуры, используйте 8-10 кубиков, и доведите до кипения, дождитесь полного растворения. Переберите в боян или перелейте в стопку, отбивайте димедролом (можно и без него), снова переберите через метлу, доведите до нужного объема и готово!

9.jpg10.jpg
 
Сверху