Психоделики и пришельцы: как химия меняет наше видение реальности

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Gibby

Автор
Команда проекта

1,635
Сделок
Все мы знаем, что психоделики — это химические вещества, которые могут изменять наше сознание, восприятие и эмоции!
Но что, если они могут делать нечто большее? Что, если они способны открывать нам дверь в другие реальности, где живут инопланетные существа?
Звучит невероятно, но такие случаи не редкость среди людей, которые употребляют психоделики!
Некоторые утверждают, что испытывают ощущение контакта с пришельцами, которые могут быть дружелюбными, враждебными или же нейтральными.
Они видят их, слышат их, общаются с ними телепатически или даже физически.
Получают от них какие-то сообщения или уроки, которые меняют их жизнь и в целом мировоззрение!

3.jpg
Как объяснить этот феномен? Это галлюцинация или реальность? Проекция нашего подсознания или контакт
с другими измерениями? Случайность ли это или судьба?
На эти и другие вопросы пытаются ответить сразу несколько отраслей: Наука, Психология и Культура. В этой статье мы рассмотрим несколько примеров внеземных контактов, вызванных психоделиками, и попытаемся разобраться в их природе и значении!

Первый пример: DMT и машинные эльфы
DMT — одно из самых лютых психоделических веществ, которое может вызвать очень интенсивные и короткие переживания, называемые “прорывами”. Во время таких прорывов человек может полностью потерять связь
с реальностью и перенестись в другой мир, где он может встретиться с разными существами! Одни из самых известных и частых существ, которые появляются во время DMT - прорывов, это так называемые: “машинные эльфы”. Это небольшие, человекоподобные фигуры, которые состоят из геометрических форм и цветов. Часто двигаются, трансформируются, издают звуки, иногда даже разговаривают на непонятном языке!
Обычно дружелюбны и любопытны к человеку, который их видит! Они могут показывать ему разные вещи, учить его чему-то или просто развлекать его!

Один из примеров такого контакта описал американский писатель и исследователь психоделиков:
Теренс Маккенна

Он употребил DMT в компании своих друзей и оказался в странном месте, наполненном машинными эльфами!

Вот как он описал свой опыт:
“Я услышал звук, похожий на разрывающуюся металлическую ткань, и вдруг я оказался в другом мире!
Был окружен существами, которые выглядели как ювелирные самоубийцы-карикатуры из Финикса.
Они были крайне активными и шумными! Прыгали по всему пространству и подходили ко мне.
Говорили что-то типа: “не бойся, не бойся, мы любим тебя, мы любим тебя”.
Показывали мне разные объекты, которые выглядели как фаберже из другого измерения.
Они говорили: “Смотри на это, смотри на это”.
Были достаточно весёлыми и добрыми!
Я чувствовал себя как ребенок на рождественской вечеринке”.

Маккенна был сильно поражён своим переживанием и попытался найти ему объяснение. Он предположил, что машинные эльфы — это жители параллельной реальности, которая существует рядом с нашей, но недоступна для нас в обычном состоянии сознания.
Также предположил, что они обладают высоким уровнем интеллекта и технологиями, которые мы пока не в силах понять!
Считал, что они хотят общаться с нами, передавая нам какую-то важную информацию о Природе Вселенной и нашей роли в ней.

Пример второй: LSD и синестезия
Вещество является одним из наиболее популярных и исследованных психоделических веществ, способных
вызвать разнообразные эффекты на сознание и восприятие. Один из таких эффектов — это синестезия,
удивительная способность воспринимать один вид стимула как другой! Например, возможность видеть звуки, слышать цвета или ощущать запахи как формы. Синестезия может быть врождённой либо обретенной и как постоянной, так и временной.
LSD может вызвать синестезию у людей, которые обычно не обладают этой способностью, а также усилить её у тех, кто уже ею обладает!

Один из примеров такого захватывающего взаимодействия был описан американским художником и музыкантом Алексом Греем, когда он впервые попробовал LSD в компании своей жены и других людей. В этот момент он открыл новое состояние сознания, в котором смог ясно видеть и слышать энергетические потоки, связывающие всех живых существ!

Вот как он описал свой захватывающий опыт:
"С момента, когда мой третий глаз открылся, я увидел великолепные, светящиеся линии, объединяющие нас всех.
Я проник в тайны энергетического обмена между нами и с окружающим миром! Каждая из этих линий излучала свой собственный музыкальный звук, создавая гармоничную симфонию! Мой дух осознал, что все мы взаимосвязаны, являясь неотъемлемой частью единого целого.
Я ощутил глубокую любовь и благодарность ко всей живой природе".

Грей был столь вдохновлен этим существенным переживанием, что попытался передать его в своем искусстве.
Он начал создавать картины, на которых изображал людей с прозрачными телами и окруженными пёстрыми аурами.
Кроме того, он сочинял музыку, в которой использовал различные звуки природы и человеческого голоса.
Верил, что его творчество поможет людям увидеть и почувствовать связь с другими и с высшей сущностью!

Пример третий: Псилоцибин и грибные боги
Псилоцибин — фантастическое вещество, присутствующее в некоторых сортах грибов, которые известны
под прозвищем "магические". Волшебная сила этого вещества может привести к потрясающим переживаниям, открывающим глубины нашей сущности и меняющим наше восприятие личности, ценностей и мира в целом! Одновременно псилоцибин может предоставить чувство контакта с высшими духовными силами или сущностями, которых можно назвать "Богами Грибного Мира".
Это загадочные существа, могущественные и мудрые, воплощающиеся в виде антропоморфных или зооморфных фигур!
Они покровительствуют человеку, передают мудрые советы, делают предсказания, уведомляют о предстоящей опасности или одаряют благословениями.
Действуя взаимно, они также могут требовать от нас жертвоприношений или обетов в знак признательности
за общение и понимание. Таким образом, псилоцибин открывает перед нами уникальный и восхитительный мир грибных тайн, ожидающий готовых смело открыть его завесу и взглянуть на него своими собственными глазами!

Один из впечатляющих примеров такого взаимодействия был описан мексиканским шаманом и целителем Марией Сабиной.
В своих церемониях исцеления она вживляла псилоцибиновые грибы и устанавливала контакт с грибными божествами, которых она называла "святыми детьми".

Вот, как она передала свой опыт:
"Когда я поглощаю грибы, я встречаю Бога. Он является передо мной и общается со мной.
Его язык — Майя.
Он рассказывает мне о прошлом и будущем! Рассказывает и о болезнях, лекарствах. О людях и животных.
О земле и о небе! Указывая, что мне следует делать и чего не стоит. Показывает мне свою любовь, подтверждая, что я его дочь".

Мария Сабина заслужила уважение своего народа и других людей благодаря своим дарованиям в области исцеления и пророчества.
Она считала, что грибные боги — дар, о котором нужно заботиться и использовать с благоговением.
Она также придерживалась мнения, что они — неотъемлемая часть природы, которую важно уважать и защищать.

Научное объяснение
С научной точки зрения, внеземные контакты можно рассматривать как галлюцинации, то есть ложные восприятия реальности, которые возникают в результате воздействия психоделиков на мозг. Психоделики могут влиять на разные области мозга, которые отвечают за зрение, слух, речь, память, эмоции и т.д. Они могут активировать или подавлять некоторые нейронные сети, которые связаны с обработкой информации. А также нарушать баланс между возбуждением и торможением нервных импульсов.
Всё это может приводить к тому, что человек видит, слышит или чувствует то, чего на самом деле нет!

Некоторые факторы, которые могут влиять на характер и содержание галлюцинаций, это:
Доза и тип психоделика. Разные психоделики могут иметь разный химический состав и способ действия на мозг.
Часто вызывая разные уровни изменения сознания и восприятия. Также важно учитывать, сколько и как часто человек употребляет психоделик, так как это может влиять на его толерантность и чувствительность к веществу.

Физическое и психическое состояние человека. Галлюцинации могут зависеть от того, как человек себя чувствует физически и эмоционально перед, во время и после употребления психоделика.

Например, если человек устал, болен, голоден или испытывает стресс или тревогу, это может повлиять на его реакцию на психоделик.
Также важно учитывать, есть ли у человека какие-то психические расстройства или предрасположенность к ним, так как это может усугубить или спровоцировать галлюцинации.

Сеттинг и сет. Сеттинг — это окружение, в котором человек употребляет психоделик.
Сет — это его намерения, ожидания и установки по отношению к психоделику.
Эти факторы могут сильно влиять на то, как человек будет воспринимать свой опыт и что он будет видеть или слышать.
Например, если человек употребляет психоделик в безопасном и комфортном месте с друзьями или доверенными людьми, он может испытать положительные эмоции и видения.

Если же он употребляет психоделик в незнакомом или опасном месте с неприятными или незнакомыми людьми, он может испытать страх, панику и паранойю! Также важно учитывать, зачем и с какой целью человек употребляет психоделик.
Если он делает это из любопытства, развлечения или поиска новых ощущений, он может видеть или слышать что-то необычное или забавное.
Если же он делает это из духовных, религиозных или терапевтических мотивов, он может видеть или слышать что-то смысловое или же значимое!
Таким образом, научное объяснение предполагает, что внеземные контакты — это продукт взаимодействия между психоделиком, мозгом и окружением человека.
Они не имеют объективной реальности и не свидетельствуют о существовании инопланетных существ!
Являясь лишь отражением внутреннего мира и воображения человека!

Сверху