
1. Хранить ганджу в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей
2. Использовать контейнеры из материалов, неспособных сохранять статический заряд (например , стеклянные банки )
3. Измерять и контролировать влажность воздуха при помощи гигрометра или другого оборудования
4. Использовать герметичные банки и контейнеры , чтобы свести к минимуму влияние кислорода
5. Хранить марихуану разных сортов отдельно чтобы сохранить индивидуальные вкусовые характеристики продукта
6. Отслеживать новинки рынка. Индустрия каннабиса переживает период стремительного роста, и производители сопутствующих товаров регулярно выпускают новинки, упрощающие хранение марихуаны.

1. Хранить ганджу в холодильнике. Резкие колебания температуры и влажности воздуха только увеличивают риск появления грибка и плесени
2. Хранить в морозильной камере. Замораживание краине негативно влияет на состояние трихом, они становятся ломкими и хрупкими.
3. Использовать пакеты и контейнеры из пластика. Пластик накапливает статическое электричество Электрический заряд притягивает трихомы, в результате большая их часть останется на стенках контейнера. Поэтому полиэтиленовые пакеты и пластиковые контеинеры хороши только для кратковременного хранения небольшого количества марихуаны
4. Хранить вблизи электроники или бытовой техники, выделяющей тепло в процессе работы кухонный шкафчик или полка над телевизором - не лучшее место для заначки.
5. Хранить вместе с ганджей трубки, гриндеры и другие аксессуары.
На поверхности подобного приспособления остается некоторое количество смол пепла и других продуктов горения, которые имеют неприятный запах. Такое «соседство» почти наверняка негативно скажется на вкусовых и ароматических свойствах марихуаны.
Эти рекомендации эффективны, только когда речь идет о хранении каннабиса в его традиционной форме.
Что касается пищевых продуктов с каннабиноидами, долго хранить их нельзя, т.к. большинство подобных товаров являются скоропортящимися.
Нужно следовать рекомендациям производителей, указанным на упаковке.
Чаще всего условия хранения и срок годности продуктов с каннабисом такие же, как у аналогов (обычного печенья, леденцов , шоколада и т.д.)
Концентраты (настойки или масла) не боятся плесени, что несколько упрощает их хранение.
Но производители, как правило, перестраховываются, и хранят их так же, как обычную марихуану, чтобы сохранить первоначальные свойства и избежать загрязнения товара.