Для начала необходимо оплатить и поднять сервер. Можешь выбрать любой хостинг по сути, но советую тот, на котором можно оплачивать сервер в крипте. Карты с дропами есть не у всех, да и заведомо выбирать сервис, который не поддерживает оплату в крипте, я не советую.
Сервер лучше всего брать на Debian — наиболее стабильное и простое ядро.
Далее, устанавливай PuTTY. Через него и будешь поднимать сам сервер. Как только ты оплатил хостинг, подключайся к нему через PuTTY, у тебя откроется терминал. Первым делом обнови его:
После обновления необходимо подготовить сервер к установке HTTPS пакетов. Вводи в терминал команду:
Как только установка пакета завершится, нужно добавить ключи проверки подлинности репозитория с Тор:
Как только ключи вписаны, нужно проверить дистрибутив. Для этого нужно ввести следующую команду:
Напротив надписи "Codename: (название дистрибутива)" будет название. Его необходимо скопировать и вставить в следующие строки:
Вписав название в строки, открывай файл конфига:
После чего просто скопируй обе строки и вставь в него, в самый верх текстового файла. Ctrl+X, чтобы сохранить и выйти.
Как только это сделано, обновляй сервер и устанавливай Тор из официального репозитория:
Чтобы в будущем Тор работал исправно, нужно установить obsf4proxy:
Как только прокси будет установлен, необходимо отредактировать конфиг самого Тор браузера:
В верхней части файла вписывай следующее:
Ctrl+X для сохранения изменений.
Далее, этой командой перезапускай Тор:
В этот момент Тор уже должен исправно работать. Необходимо проверить его актуальную версию, а также отпечаток самого моста. Для этого можно использовать пакет nyx:
Скопировав отпечаток, сохрани его в блокнот. После Ctrl+C, чтобы выйти в терминал.
После этого открывай файл:
Там будет длинная строка, с началом obfs4 — копируй её полностью и закрывай файл.
Заполнив в строку свой IP, порт и отпечаток, закрывай PuTTY.
Этот мост по сути уже готов к использованию. Его можно вставить в Тор и наслаждаться жизнью. Однако лучше сделать хотя бы три таких моста сразу.
Итак, моя небольшая статья подходит к концу. Если есть какие-то вопросы, их можно задать в комментариях или мне в ЛС. Пусть создание своих мостов не даёт великой гарантии безопасности, но всё же риск быть деанонимизированным снизится, на мой взгляд, существенно, так как вы заранее оберегаете себя от злонамеренного входного узла.
Сервер лучше всего брать на Debian — наиболее стабильное и простое ядро.
Далее, устанавливай PuTTY. Через него и будешь поднимать сам сервер. Как только ты оплатил хостинг, подключайся к нему через PuTTY, у тебя откроется терминал. Первым делом обнови его:
Код:
sudo apt update && sudo apt upgrade -y
После обновления необходимо подготовить сервер к установке HTTPS пакетов. Вводи в терминал команду:
Код:
apt install dirmngr apt-transport-https
Как только установка пакета завершится, нужно добавить ключи проверки подлинности репозитория с Тор:
Код:
gpg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89
gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | apt-key add -
Как только ключи вписаны, нужно проверить дистрибутив. Для этого нужно ввести следующую команду:
Код:
lsb_release -a
Напротив надписи "Codename: (название дистрибутива)" будет название. Его необходимо скопировать и вставить в следующие строки:
Код:
deb https://deb.torproject.org/torproject.org (название дистрибутива) main
deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org (название дистрибутива) main
Вписав название в строки, открывай файл конфига:
Код:
nano /etc/apt/sources.list
После чего просто скопируй обе строки и вставь в него, в самый верх текстового файла. Ctrl+X, чтобы сохранить и выйти.
Как только это сделано, обновляй сервер и устанавливай Тор из официального репозитория:
Код:
apt update
apt install tor deb.torproject.org-keyring
Чтобы в будущем Тор работал исправно, нужно установить obsf4proxy:
Код:
apt install obfs4proxy
Как только прокси будет установлен, необходимо отредактировать конфиг самого Тор браузера:
Код:
nano /etc/tor/torrc
В верхней части файла вписывай следующее:
Код:
BridgeRelay 1
ORPort 443
ServerTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy
ServerTransportListenAddr obfs4 0.0.0.0:4443
ExtORPort auto
ContactInfo (Тут впиши любой контакт почты)
Nickname (Свой ник либо просто символы)
Log notice file /var/log/tor/notices.log
Далее, этой командой перезапускай Тор:
Код:
systemctl restart tor
В этот момент Тор уже должен исправно работать. Необходимо проверить его актуальную версию, а также отпечаток самого моста. Для этого можно использовать пакет nyx:
Код:
apt install nyx
nyx
После этого открывай файл:
Код:
nano /var/lib/tor/pt_state/obfs4_bridgeline.txt
Заполнив в строку свой IP, порт и отпечаток, закрывай PuTTY.
Этот мост по сути уже готов к использованию. Его можно вставить в Тор и наслаждаться жизнью. Однако лучше сделать хотя бы три таких моста сразу.
Итак, моя небольшая статья подходит к концу. Если есть какие-то вопросы, их можно задать в комментариях или мне в ЛС. Пусть создание своих мостов не даёт великой гарантии безопасности, но всё же риск быть деанонимизированным снизится, на мой взгляд, существенно, так как вы заранее оберегаете себя от злонамеренного входного узла.