Почему МАРИХУАНА пробуждает сильный аппетит?

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.


hxrt

Модератор

Регистрация
Сообщений
364
Репутация
27
Сделок
Каждому курильщику знакомо чувство зверского голода, которое появляется после каннабиса. Когда хочется съесть все, что есть можно и что нельзя. Этот «феномен» стал неотъемлемой частью канна культуры: пицца, чипсы и другая «вредная» еда прочно ассоциируется с травой. Долгое время единственное, что было известно о причинах этого «свин-эффекта», - то, что каннабиноиды активируют в мозге рецепторы, которые стимулируют аппетит. И все.

1702156300778.png

Но недавние исследования пролили свет на то, что происходит в организме человека после употребления марихуаны.

Ученые провели эксперимент, во время которого лабораторных крыс подвергли влиянию паров каннабиса, и выяснили, что трава высвобождает гормон голода и «переключает» центр аппетита мозга на режим «чего-нибудь поесть». Даже малая доза и кратковременное воздействие канна паров пробуждало у подопытных сильное чувство голода. Даже после недавнего обеда.

Все дело в том, что, когда мы испытываем естественное чувство голода, то в нашем организме высвобождается гормон грелин, который посылает в мозг сигнал о том, что нам надо есть. Оказалось, что каннабис также обладает способностью высвобождать этот гормон.

Так что теперь ученые начали понимать, какие генетические и физиологические события происходят в организме после курения каннабиса и пробуждают аппетит. И надеются, что эти знания могут привести к открытию новых методов лечения анорексии и вообще проблем с аппетитом.

1702156312945.png

А вот еще несколько фактов о том, почему каннабис и, в частности, ТГК заставляют нас есть.

Во-первых, и с этим согласны все «потребители» травы, она делает запах и вкус пищи чрезвычайно приятными. Все дело в том, что ТГК стимулирует активность той части мозга («обонятельной луковицы»), которая отвечает за распознавание запахов.

Кроме того, ТГК повышает в организме уровень гормона удовольствия – допомина. То есть мы начинаем получать от еды еще больше удовольствия. Нам это нравится, поэтому мы не можем остановиться.

А еще каннабис стимулируют выработку фермента АМРК, который отвечает за переработку пищи, то есть за метаболизм. А для метаболизмо нужно «топливо», то есть еда. И побольше.

Так что эти факторы, собранные вместе, заставляют нас после очередного джойнта непрестанно жевать.

Кстати, «виноват» в этом не только ТГК. Те же ученые обратили внимание на еще один каннабиноид, называемый CBG, или каннабигерол, который тоже пробуждает сильное чувство голода. И хотя должного внимания ему канна профессионалы особо не уделают, но во всех сортах марихуаны содержится по крайней мере 1% CBG.

1702156328329.png

И напоследок. Для стимуляции аппетита каннабис можно не только курить. Его можно добавлять в еду или готовить канна чаи и настойки.
 
Сверху