Ловля хакеров в сети и не только

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

hxrt

Модератор

364
Сделок
Все мы наслышаны об этих людях. Вершина правосудия, которая схватит тебя за задницу, как только ты что-то взломаешь. Но спешу вас разочаровать в связи с тем, что нет неуязвимых мест и у каждого найдется своя потайная дверь. Как и у этих людей. Поговорим о великом Отделе К и как от них уйти)

Кто это такие?

c8f73a97cd012256cf72c.png

Прежде всего давайте представим одну из самых стандартных ситуаций.

Вы как типичный черный хакер решили немного подзаработать и взломать какой-нибудь сайт или человека. Подготовив инструменты и изучив противника вы делаете первый шаг - взлом. Все идет успешно и уже буквально через 40 минут после начала вы вторгаетесь в систему. Ничего подозрительного не происходит и никто еще не знает, что вы взломали чужую систему. Погуляв по всем возможным местам вы набираете информацию для продажи и тихо уходите подметая за собой следы.

Чистая работа. Но после 2-х дней после вторжения к вам в квартиру постучали. Вы смотрите в глазок и тут понимаете, что пришли по вашу душу после того дела. Картинка примерно та же, что и выше, но скорее всего войдя в ваш дом вы окажетесь на полу лицом вниз и со скрученными руками. Все по стандартам. Но вас сразу мучает один вопрос:
"Как они это сделали?!". И теперь давайте разбираться.
За все правонарушение в сети Интернет такие как взлом, хищение денежных средств с банковских карт, распространение вредоносного ПО и еще парочку деталей отвечает Управление К. Заглянем в Википедию и посмотрим, что скажет она:

Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел России, борющееся с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств. В субъектах Российской Федерации функционируют соответствующие структурные подразделения службы криминальной полиции — Отделы «К». Управление является одним из самых засекреченных подразделений МВД России.

А вот последнюю фразу я выделил специально, ведь сейчас я докажу вам, что они не настолько неуязвимы как вам кажется. А точнее давайте разберем их методику по борьбе с хакерами, которую я получил совсем недавно от своих знакомых.

Методика ловли хакера в сети

2d377f484586287264588.png

А вот и доказательство подъехало того, что данный материал лежит у меня на руках. Здесь вы можете прочесть базовые данные так как с ними мы будем работать дальше.
Допустим мы спалили свой IP адрес. В таком случае, чтобы вас найти будет использована технология WHOIS. Вот такая интересная вещь:

fe746c1323a09581efd5a.png

Здесь нам дадут нужную информацию по определенным данным. К примеру возьмем такой ip-адрес:
192.168.0.1

9b7bae8afb507c1a94c1f.png

Вот нам дали всю информацию по нашему запросу. Но тут есть и свои фишки. Хорошо, давайте рассмотрим как Управление К получит доступ к вашим электронным счетам, чтобы убедится, что именно вы украли определенную сумму денег. Или к примеру доступ к вашему e-mail.
Для этого требуется просто отправить вашему провайдеру примерно такое письмо:

009eea5e85ee8a6590af7.png

Да, там еще написано как проверить существенность электронного почтового ящика (ЭПЯ). Так же ниже я предоставил данные наиболее используемых почтовых адресов.

bc97fd2c24d88c2c9d98b.png

Ниже я еще привел пример запроса на предоставления информации об определенной странице в социальных сетях:

... прошу предоставить регистрационные данные, информацию об IP-адресах и времени авторизации (с указанием часового пояса) контактные данные (телефон, e-mail), номера электронных кошельков, с которых производилась оплата услуг владельца профиля № ...
Куда обращаться:

ab1e0dd0520ed9dce12e8.png

И это только часть информации по которой работает сам Отдел К. Но к сожалению на этом моменте я завершаю свою статью. Поэтому мы двигаем к выводам.

Выводы

Здесь хочется сказать, что, чтобы избежать задержания и не сесть на бутылку за взлом/кражу личных данных стоит просто прятать свою информацию от провайдера. Для этого шифруйте свои данные и используйте VPN, Proxy и другие данные для скрытия информации в интернете. Так же используйте левые кошельки и электронные почты. Это спасет вам жизнь.

А дальше - удачи!

Сверху