Как вернуть телефон с помощью СИ?

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Tetrahedron

Автор

491
Сделок
Всё началось с банального. Сидели с товарищем на лавочке, появились срочные дела, на полпути к точке назначения обнаружили отсутствие телефона.

Экшн
Я был на механическом ускорителе скорости передвижения человека (в народе: велосипед), быстренько поехал к последнему месту пользования. Естественно, смартфон не обнаружил. Сразу начали прозванивать- безрезультатно, кто бы ожидал другого... Вспомнив о google find my phone, я сразу спросил почту\пароль от учётной записи, интернет на устройстве не отключали. Активировал фишечку "найти", оказывается без включенной геолокации найти смарт не удастся. Обратились к оператору, отказ, без полиции не скажут местоположение. Счёт шёл на минуты, устройство было онлайн, но разряжалось. Слегка подумав, я выдвинул единственное решение: функция "заблокируйте", с очень классным текстом:
1.jpg
Очень страшным капс-локом написал этот текст, выглядит угрожающе, правда? Cначала "вор" не отреагировал. Я продолжил принимать меры, нельзя было оставить товарища в беде. Моим следующим действием было это:
1730012136406.png
Устройство ушло в оффлайн(села батарея, вероятно). Мы почти отчаялись найти телефон, но я поддерживал боевой дух. Пошли в точку отсчёта [лавочка], ответные действия оппозиционной стороны не заставили нас ждать. Пропажа лежал в том же месте откуда и была изъята, но индикатор батареи показывал значение 79%, вернули, ещё и подзарядили.

Итог
Итогом истории можно считать следующее: Ребята из Гугл хорошо поработали на системой поиска, но геолокация...
Люди испугались от сообщений такого рода, ну или бесконечных прозвонов (звонилка гугла работает сквозь бесшумный режим). Телефон возвращён другу, который счастлив, как, собственно, и я. Воришку засечь не удалось. Но всё-таки наибольшую роль сыграла удача - несмышлёность воришки.

Сверху