Как употребляют каннабис в Южной Азии

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.


hxrt

Модератор

Регистрация
Сообщений
364
Репутация
27
Сделок
Наверняка вам будет интересно узнать, какие рецепты употребления конопли до сих пор используются на территории Южной Азии. Все они идут с древности, но актуальны до сих пор.


Курение ганджи

Впервые термин “ганджа” появился в 16 веке, так называли женские соцветия марихуаны. Бутоны курили, и использовали для этого специальный инструмент – глиняную трубку (на местном языке цилам или чилум). В трубку засыпали не чистую марихуану, а с примесью табака. Также ганджой наполняли самокрутки, чтобы употреблять в рекреационных целях. Индусы выращивали каннабис тайно, потому что его продажа и курение в чистом виде были законодательно запрещены вплоть до 1910 года. С 1910 по 1973 правительство позволило культивировать техническую коноплю предприятиям, которые получили лицензию. Однако уже к 1986 году хранение марихуаны были полностью запрещены (кроме штата Орисса, Индия).

1701566181893.png

Бханг

Бханг продается в Индии до сих пор: его можно приобрести в государственных магазинах, которые располагаются в святых местах. Бханг изготовляют на основе растертых нижних листьев каннабиса, некоторые рецепты включают в себя добавление самых смолистых соцветий, расположенных на женском растении. Перед приготовлением бханга листья тщательно высушивают, а после толкут в ступке или раскатывают на каменной плите, будто тесто, используя скалку. Измельченный каннабис высыпают в сосуд, а после, тщательно помешивая, выливают в емкость йогурт или молоко, добавляют специи. Вымешивают субстанцию до тех пор, пока из нее возможно будет сформировать небольшие шарики. Их едят сырыми, либо размешивают в стакане воды или йогурта, вприкуску с мороженым. Эффект от употребления бханга отличается от того, который люди ощущают после курения марихуаны. Вы почувствуете влияние травы приблизительно через 45 минут после съедения шарика, и будете под впечатлением еще пару часов. В большей части эффект телесный, расслабляющий, погружающий в сон.

1701566200676.png


Чарас

В Гималаях весьма популярен чарас – это вещество, которое готовят на основе смолы, выделяемой каннабисом до начала цветения. В это время соцветия наиболее богаты на ТГК, ценные капли собирают чистыми руками. Часто сбор смолы поручают молодым женщинам и детям, проживающим в деревнях. Чтобы получить чарас, почки растирают в руках, и из них выделяются смолы. Когда ладони покрывает плотный слой трихом, то их аккуратно соскребают на лист бумаги и формируют палочку или шар. В процессе приготовления редко смешивают смолы нескольких растений, потому что шишки собранные с разных кустов имеют различный вкус и оказывают неповторимое влияние. За один рабочий день человек может приготовить всего лишь 10 грамм чараса, поэтому вещество ценится и стоит дорого. Некоторые специалисты смешивают смолы с листьями – если растирать их между собой с силой, то субстанции хорошо перемешиваются, однако содержание ТГК в палочках будет ниже. Более того, на чарасе может появиться грибок, тем самым сделать вещество горьким, вызывающим кашель. Лучший чарас – это тот, который состоит на 100% из смол, и содержит минимум 60% ТГК. Из-за высокой психоактивности, вещество смешивается с табаком, и только после этого используется для курения. Вызывает галлюцинации, действует в большей степени на мозг.

1701566213943.png

Гашиш

Термин “гашиш” ранее применялся к рудералису (сорной траве каннабиса), а также так называли смолы марихуаны. Преимущественно его готовят в мусульманских странах, и не по такому рецепту, как чарас. Чтобы сделать гашиш, умельцы срезают стебель у женских растений и оставляют его сушиться на солнце. Если погодные условия не позволяют, то растение подвешивают в темном помещении и оставляют в таком положении на несколько недель. Как только каннабис высохнет, его заворачивают в лист и встряхивают, пока на бумагу не осыпается сухая смола. Она выглядит как сероватая пыль, используется для курения и является самым мощным гашишем. Второй этап приготовления – растирание травы через мягкое и жесткое сито, этот гашиш содержит меньше ТГК. Собранный порошок прессуют в блоки, в процессе формирования брусков добавляют немного жидкости или воздействуют на пыль паром.

1701566234744.png
 
Сверху