Наверняка вам будет интересно узнать, какие рецепты употребления конопли до сих пор используются на территории Южной Азии. Все они идут с древности, но актуальны до сих пор.
Курение ганджи
Впервые термин “ганджа” появился в 16 веке, так называли женские соцветия марихуаны. Бутоны курили, и использовали для этого специальный инструмент – глиняную трубку (на местном языке цилам или чилум). В трубку засыпали не чистую марихуану, а с примесью табака. Также ганджой наполняли самокрутки, чтобы употреблять в рекреационных целях. Индусы выращивали каннабис тайно, потому что его продажа и курение в чистом виде были законодательно запрещены вплоть до 1910 года. С 1910 по 1973 правительство позволило культивировать техническую коноплю предприятиям, которые получили лицензию. Однако уже к 1986 году хранение марихуаны были полностью запрещены (кроме штата Орисса, Индия).
Бханг
Бханг продается в Индии до сих пор: его можно приобрести в государственных магазинах, которые располагаются в святых местах. Бханг изготовляют на основе растертых нижних листьев каннабиса, некоторые рецепты включают в себя добавление самых смолистых соцветий, расположенных на женском растении. Перед приготовлением бханга листья тщательно высушивают, а после толкут в ступке или раскатывают на каменной плите, будто тесто, используя скалку. Измельченный каннабис высыпают в сосуд, а после, тщательно помешивая, выливают в емкость йогурт или молоко, добавляют специи. Вымешивают субстанцию до тех пор, пока из нее возможно будет сформировать небольшие шарики. Их едят сырыми, либо размешивают в стакане воды или йогурта, вприкуску с мороженым. Эффект от употребления бханга отличается от того, который люди ощущают после курения марихуаны. Вы почувствуете влияние травы приблизительно через 45 минут после съедения шарика, и будете под впечатлением еще пару часов. В большей части эффект телесный, расслабляющий, погружающий в сон.
Чарас
В Гималаях весьма популярен чарас – это вещество, которое готовят на основе смолы, выделяемой каннабисом до начала цветения. В это время соцветия наиболее богаты на ТГК, ценные капли собирают чистыми руками. Часто сбор смолы поручают молодым женщинам и детям, проживающим в деревнях. Чтобы получить чарас, почки растирают в руках, и из них выделяются смолы. Когда ладони покрывает плотный слой трихом, то их аккуратно соскребают на лист бумаги и формируют палочку или шар. В процессе приготовления редко смешивают смолы нескольких растений, потому что шишки собранные с разных кустов имеют различный вкус и оказывают неповторимое влияние. За один рабочий день человек может приготовить всего лишь 10 грамм чараса, поэтому вещество ценится и стоит дорого. Некоторые специалисты смешивают смолы с листьями – если растирать их между собой с силой, то субстанции хорошо перемешиваются, однако содержание ТГК в палочках будет ниже. Более того, на чарасе может появиться грибок, тем самым сделать вещество горьким, вызывающим кашель. Лучший чарас – это тот, который состоит на 100% из смол, и содержит минимум 60% ТГК. Из-за высокой психоактивности, вещество смешивается с табаком, и только после этого используется для курения. Вызывает галлюцинации, действует в большей степени на мозг.
Гашиш
Термин “гашиш” ранее применялся к рудералису (сорной траве каннабиса), а также так называли смолы марихуаны. Преимущественно его готовят в мусульманских странах, и не по такому рецепту, как чарас. Чтобы сделать гашиш, умельцы срезают стебель у женских растений и оставляют его сушиться на солнце. Если погодные условия не позволяют, то растение подвешивают в темном помещении и оставляют в таком положении на несколько недель. Как только каннабис высохнет, его заворачивают в лист и встряхивают, пока на бумагу не осыпается сухая смола. Она выглядит как сероватая пыль, используется для курения и является самым мощным гашишем. Второй этап приготовления – растирание травы через мягкое и жесткое сито, этот гашиш содержит меньше ТГК. Собранный порошок прессуют в блоки, в процессе формирования брусков добавляют немного жидкости или воздействуют на пыль паром.
Курение ганджи
Впервые термин “ганджа” появился в 16 веке, так называли женские соцветия марихуаны. Бутоны курили, и использовали для этого специальный инструмент – глиняную трубку (на местном языке цилам или чилум). В трубку засыпали не чистую марихуану, а с примесью табака. Также ганджой наполняли самокрутки, чтобы употреблять в рекреационных целях. Индусы выращивали каннабис тайно, потому что его продажа и курение в чистом виде были законодательно запрещены вплоть до 1910 года. С 1910 по 1973 правительство позволило культивировать техническую коноплю предприятиям, которые получили лицензию. Однако уже к 1986 году хранение марихуаны были полностью запрещены (кроме штата Орисса, Индия).
Бханг
Бханг продается в Индии до сих пор: его можно приобрести в государственных магазинах, которые располагаются в святых местах. Бханг изготовляют на основе растертых нижних листьев каннабиса, некоторые рецепты включают в себя добавление самых смолистых соцветий, расположенных на женском растении. Перед приготовлением бханга листья тщательно высушивают, а после толкут в ступке или раскатывают на каменной плите, будто тесто, используя скалку. Измельченный каннабис высыпают в сосуд, а после, тщательно помешивая, выливают в емкость йогурт или молоко, добавляют специи. Вымешивают субстанцию до тех пор, пока из нее возможно будет сформировать небольшие шарики. Их едят сырыми, либо размешивают в стакане воды или йогурта, вприкуску с мороженым. Эффект от употребления бханга отличается от того, который люди ощущают после курения марихуаны. Вы почувствуете влияние травы приблизительно через 45 минут после съедения шарика, и будете под впечатлением еще пару часов. В большей части эффект телесный, расслабляющий, погружающий в сон.
Чарас
В Гималаях весьма популярен чарас – это вещество, которое готовят на основе смолы, выделяемой каннабисом до начала цветения. В это время соцветия наиболее богаты на ТГК, ценные капли собирают чистыми руками. Часто сбор смолы поручают молодым женщинам и детям, проживающим в деревнях. Чтобы получить чарас, почки растирают в руках, и из них выделяются смолы. Когда ладони покрывает плотный слой трихом, то их аккуратно соскребают на лист бумаги и формируют палочку или шар. В процессе приготовления редко смешивают смолы нескольких растений, потому что шишки собранные с разных кустов имеют различный вкус и оказывают неповторимое влияние. За один рабочий день человек может приготовить всего лишь 10 грамм чараса, поэтому вещество ценится и стоит дорого. Некоторые специалисты смешивают смолы с листьями – если растирать их между собой с силой, то субстанции хорошо перемешиваются, однако содержание ТГК в палочках будет ниже. Более того, на чарасе может появиться грибок, тем самым сделать вещество горьким, вызывающим кашель. Лучший чарас – это тот, который состоит на 100% из смол, и содержит минимум 60% ТГК. Из-за высокой психоактивности, вещество смешивается с табаком, и только после этого используется для курения. Вызывает галлюцинации, действует в большей степени на мозг.
Гашиш
Термин “гашиш” ранее применялся к рудералису (сорной траве каннабиса), а также так называли смолы марихуаны. Преимущественно его готовят в мусульманских странах, и не по такому рецепту, как чарас. Чтобы сделать гашиш, умельцы срезают стебель у женских растений и оставляют его сушиться на солнце. Если погодные условия не позволяют, то растение подвешивают в темном помещении и оставляют в таком положении на несколько недель. Как только каннабис высохнет, его заворачивают в лист и встряхивают, пока на бумагу не осыпается сухая смола. Она выглядит как сероватая пыль, используется для курения и является самым мощным гашишем. Второй этап приготовления – растирание травы через мягкое и жесткое сито, этот гашиш содержит меньше ТГК. Собранный порошок прессуют в блоки, в процессе формирования брусков добавляют немного жидкости или воздействуют на пыль паром.