Можно ли приготовить печеньки или же мармеладки из гашиша?
Можно, но есть 2 подводных камня:
Во-первых разница в эффекте между пероральным приёмом и курением. При приёме с пищей абсорбация вещества получается весьма ограниченной и большая часть идёт далее без последствий. Количество доходящего до организма вещества при том или ином способе называют
биодоступностью. При пероральном приёме она составляет
6-19%, при курении же
34-56%. Исходя из этого вымеряйте дозировку.
Во-вторых все канабиноиды имеют свойство разлогаться при высоких температурах. У каждого канабиноида по разному. У
ТГК-Δ9 этот показатель около
200 градусов цельсия. В гашише также присутствуют канабидиол, изомеры тгк и прочие канабиноиды, у которых она отличается (иногда в меньшую сторону). Рекомендую использовать температуру
120-150 градусов. Так сохранится подавляющая часть ПАВ.
С учётом вышесказанного можно готовить по любому рецепту, просто нужно добавить измельчённый гашиш в тесто.