Итак, что такое киф?
Киф - одна из простейших форм гашиша. Это - вещества конопли в самой что ни на есть концентрированной форме. Слово происходит от арабского “кэйф”, что означает “удовольствие, наслаждение”. Киф получают, отделяя от растительной массы трихомы (маленькие, похожие на волоски кристаллы, которые вы обычно видите на шишках). Киф - это тонкий порошок золотистого цвета.
Трихомы, как известно, содержат большую часть каннабиноидов и терпенов, которые придают каннабису психоактивные и медицинские свойства.
У многих растений есть трихомы, которые служат различным целям. Так, например, хищной венериной мухоловке трихомы служат чувствительными волосками и помогают ей ловить добычу, тогда как у томатов трихомы сигнализируют о том, что на растение сел вредитель.
О том, для чего нужны трихомы конопле, можно только догадываться. Ученые предположили, что и здесь они выполняют защитную роль, позволяя растению:
Как делается этот вид гашиша?
Для отделения трихом от растительной массы, в первую очередь от шишек, обычно использует один из двух следующих способов:
Сухое просеивание: При этом высушенные, желательно предварительно замороженные соцветия конопли перетирают на тонком сетчатом экране.
С помощью сухого льда: При этом “сахарные” листочки кладут в тонкий сетчатый мешок, добавляют туда сухой лед и трясут. Трение, а также очень низкая температура приводят к тому, что трихомы легко отделяются от растительной массы и проваливаются сквозь сеточку.
Получившийся золотистый порошок представляет собой концентрат каннабиноидов и терпенов. Если в обычных конопляных соцветиях бывает максимум 25-30% ТГК, гашиш хорошего качества может содержать до 60%.
История кифа и гашиша
Кто первым стал использовать эту разновидность гашиша, до сих пор неизвестно. Этимология слова “киф” позволяет нам предположить, что это вещество впервые было использовано в арабском/исламском мире, однако исследователи говорят, что родиной гашиша является скорее Индийский полуостров.
Первое упоминание гашиша, а точнее “чарас”, восходит к 1000 году до нашей эры. Согласно различным исследованиям, чарас играл важную роль в религиозных церемониях, особенно у индуистов.
В Древней Индии гашиш изготавливался следующим способом: соцветия конопли долго катали между ладонями, получая таким образом густую, темную смолу.
При этом процесс сухого просеивания (о котором мы подробно расскажем ниже), больше распространен в арабских странах.
Хотя письменных упоминаний гашиша в исламском мире не было вплоть до 10 века нашей эры, тот факт, что ближневосточный гашиш делается путем сухого просеивания, то есть из кифа, наводит на мысль, что это технология зародилась там, где сейчас находятся Турция, Иран и Ирак.
Как употреблять киф
Теперь когда вы знаете, как изготовить высококачественный гашиш в домашних условиях, мы опишем четыре способа употреблять его:
Можно курить или испарять в вапорайзере: Насыпьте немного кифа в косяк, блант, трубку или бонг вместе с шишками и закуривайте. Если вы предпочитаете вапорайзер, посыпьте киф в заранее нагретый вапорайзер и наслаждайтесь.
Сперссуйте и храните: Тем или иным способом спрессуйте порошок в маленькие аккуратные кирпичики и храните их в герметичном контейнере или пакете. Можно найти специальный пресс для пыльцы в хедшопе или гроушопе онлайн.
Превратите киф в гашиш: Одновременно нагревая и сдавливая трихомы, вы можете превратить их в отличнейший гашиш.
Добавляйте трихомы в пищу: У кифа очень нежный вкус, что делает его идеальным для готовки. Его можно добавлять в масло, брауни и различные другие деликатесы.
Напоследок мы должны сказать, что для получения высококачественного кифа вам понадобятся сорта марихуаны с большим количеством зрелых трихом. Берите только те шишки и трим, которые покрыты кристаллами, словно снегом, например, White Widow.
Киф - одна из простейших форм гашиша. Это - вещества конопли в самой что ни на есть концентрированной форме. Слово происходит от арабского “кэйф”, что означает “удовольствие, наслаждение”. Киф получают, отделяя от растительной массы трихомы (маленькие, похожие на волоски кристаллы, которые вы обычно видите на шишках). Киф - это тонкий порошок золотистого цвета.
Трихомы, как известно, содержат большую часть каннабиноидов и терпенов, которые придают каннабису психоактивные и медицинские свойства.
У многих растений есть трихомы, которые служат различным целям. Так, например, хищной венериной мухоловке трихомы служат чувствительными волосками и помогают ей ловить добычу, тогда как у томатов трихомы сигнализируют о том, что на растение сел вредитель.
О том, для чего нужны трихомы конопле, можно только догадываться. Ученые предположили, что и здесь они выполняют защитную роль, позволяя растению:
- Отпугивать травоядных благодаря содержанию в трихомах психоактивных веществ
- Защищаться от грибков
- Защищать растения от переменчивой погоды, а также от сильного ветра и низкой влажности
- Привлекать насекомых, которые распространяют пыльцу, а также, возможно, отпугивать вредителей
Как делается этот вид гашиша?
Для отделения трихом от растительной массы, в первую очередь от шишек, обычно использует один из двух следующих способов:
Сухое просеивание: При этом высушенные, желательно предварительно замороженные соцветия конопли перетирают на тонком сетчатом экране.
С помощью сухого льда: При этом “сахарные” листочки кладут в тонкий сетчатый мешок, добавляют туда сухой лед и трясут. Трение, а также очень низкая температура приводят к тому, что трихомы легко отделяются от растительной массы и проваливаются сквозь сеточку.
Получившийся золотистый порошок представляет собой концентрат каннабиноидов и терпенов. Если в обычных конопляных соцветиях бывает максимум 25-30% ТГК, гашиш хорошего качества может содержать до 60%.
История кифа и гашиша
Кто первым стал использовать эту разновидность гашиша, до сих пор неизвестно. Этимология слова “киф” позволяет нам предположить, что это вещество впервые было использовано в арабском/исламском мире, однако исследователи говорят, что родиной гашиша является скорее Индийский полуостров.
Первое упоминание гашиша, а точнее “чарас”, восходит к 1000 году до нашей эры. Согласно различным исследованиям, чарас играл важную роль в религиозных церемониях, особенно у индуистов.
В Древней Индии гашиш изготавливался следующим способом: соцветия конопли долго катали между ладонями, получая таким образом густую, темную смолу.
При этом процесс сухого просеивания (о котором мы подробно расскажем ниже), больше распространен в арабских странах.
Хотя письменных упоминаний гашиша в исламском мире не было вплоть до 10 века нашей эры, тот факт, что ближневосточный гашиш делается путем сухого просеивания, то есть из кифа, наводит на мысль, что это технология зародилась там, где сейчас находятся Турция, Иран и Ирак.
Как употреблять киф
Теперь когда вы знаете, как изготовить высококачественный гашиш в домашних условиях, мы опишем четыре способа употреблять его:
Можно курить или испарять в вапорайзере: Насыпьте немного кифа в косяк, блант, трубку или бонг вместе с шишками и закуривайте. Если вы предпочитаете вапорайзер, посыпьте киф в заранее нагретый вапорайзер и наслаждайтесь.
Сперссуйте и храните: Тем или иным способом спрессуйте порошок в маленькие аккуратные кирпичики и храните их в герметичном контейнере или пакете. Можно найти специальный пресс для пыльцы в хедшопе или гроушопе онлайн.
Превратите киф в гашиш: Одновременно нагревая и сдавливая трихомы, вы можете превратить их в отличнейший гашиш.
Добавляйте трихомы в пищу: У кифа очень нежный вкус, что делает его идеальным для готовки. Его можно добавлять в масло, брауни и различные другие деликатесы.
Напоследок мы должны сказать, что для получения высококачественного кифа вам понадобятся сорта марихуаны с большим количеством зрелых трихом. Берите только те шишки и трим, которые покрыты кристаллами, словно снегом, например, White Widow.