Анонимность Parrot Security с помощью AnonSurf
AnonSurf — это неплохой инструмент для анонимизации трафика. Он позволяет перенаправлять весь трафик через сеть TOR. Вы, наверное, слышали о TOR раньше или даже использовали для анонимного серфинга в браузер TOR. Но в отличие от браузера TOR, который анонимизирует только веб-трафик, Anon Surf анонимизирует весь трафик через сеть TOR.Запустить AnonSurf очень просто. Но сначала я хочу показать вам, что он действительно работает.
Я выполню команду traceroute для сайта Google:
1 | traceroute www.google.de |
Теперь запустим Anon Surf и снова попробуем ту же команду traceroute.
Запуск AnonSurf Parrot Security
Чтобы запустить Anon Surf, откройте терминал и выполните команду:1 | sudo anonsurf |
Вам будет предложено ввести пароль root, и вас спросят, хотите ли вы остановить приложения, которые могут вас деанонимизировать. Нажмите Yes (Да).
С этого момента вы перешли анонимный режим. Давайте проверим трафик еще раз:
Как видите, результат выглядит иначе. Совсем другая картина.
Теперь вы можете просматривать страницы анонимно.
Остановка AnonSurf Parrot Security
Чтобы остановить AnonSurf, откройте Aplications (Меню приложений) и выберите Anon Surf —> Anonsurf Stop.Как вы можете видеть из меню, в меню также есть возможность проверить внешний IP-адрес (check IP), прежде чем включать режим анонимности, чтобы убедиться, что он действительно изменился. Вы также можете изменить выходной узел Tor (change exit node).